Nachmittagsangebote

Zweimal im Schuljahr, jeweils nach den Sommerferien und den Zeugnisferien im Januar/Februar stellen Herr Ebrecht und Herr Kleinostendarp allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5-10 das aktuelle Nachmittagsangebot im Ganztagsschulbereich vor.

Die freiwilligen Nachmittagsangebote sind in der Regel (Materialkosten ausgenommen) kostenlos. Einen Anmeldebogen mit den Kurzbeschreibungen und Zeiträumen bekommen die Schülerinnen und Schüler direkt nach der Informationsveranstaltung mit nach Hause. Die Anmeldung soll von den Erziehungsberechtigten unterschrieben zeitnah an Herrn Kleinostendarp zurückgegeben werden. Nach bestätigter Anmeldung ist die regelmäßige Teilnahme verpflichtend.

Das komplette Programm findet sich im Downloadbereich unter"Freiwillige Nachmittagsangebote".

Mit einem feststehenden Teilnehmerkreis finden folgende Nachmittagsangebote statt:

• Ausbildung zum Streitschlichter

• "Buslotsen"-Ausbildung

• "Radscout"-Aubildung

• Englisches Sprachzertifikat „telc“

• Schüler helfen Schülern

• Schwimmen für Beginner

Nachmittagsangebote 1-2018/2019 des Ganztagsbereichs vorgestellt

Folie

Heute wurden alle aktuellen Angebote des Ganztagsbereichs, die sogenannten "freiwilligen AGs" vorgestellt. Der Schulleiter Herr Ebrecht und der pädagogische Mitarbeiter Markus Kleinostendarp erklärten und zeigten allen Schülerinnen und Schülern im Forum die meist kostenfreien Angebote für die "kurzen" Schultage (Dienstag, Donnerstag und Freitag).

Neu dabei ist Basketball, Freitag, 13:30-15:00 Uhr in der Sporthalle des Schulzentrums Sonnenhügel. Neu ist auch die HipHop-AG des Tanzstudios FrontRow.

Die Nachmittagsangebote finden sich hier in einem PDF:

Dateien:
2018-2019-1: Präsentation Nachmittagsangebote Beliebt

Erstelldatum
Dateigröße
2017-08-22
816

Die Anmeldung läuft ab diesem Schuljahr online über ISERV: "linke Seite: Organisation">>"Kurswahl">>"Nachmittagsangebote".

Der Bestätigungsbogen mit Unterschrift der Eltern soll möglichst bis Freitag, 25. August 2018, unterschrieben beim päd. Mitarbeiter Markus Kleinostendarp abgegeben werden:

Der Download ID=24 exisitert nicht!

Die Freiwilligen Nachmittagsangebote für das Schuljahr 1-2016/2017

Folie

Heute wurden allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5-7 durch Herrn Ebrecht und Herrn Kleinostendarp im Forum die freiwilligen Nachmittagsangebote dieses Jahres vorgestellt. Im Anschluss erhielten die interessierten Schülerschaft auf Wunsch die Anmeldezettel, welche bis kommenden Montag, 22. August, an Herrn Kleinostendarp (Raum B 0.19) zur Auswertung zurückgegeben werden sollen. Für die Klassen 8-10 erfolgt eine Information direkt bzw. per Mail. Im gleichen Zug wurden auch Schülerwünsche nach zukünftigen AGs gesammelt.

• Die Präsentation der Nachmitttagsangebote befindet sich hier (PDF):
    Der Download ID=10 exisitert nicht!

• Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden:
    Der Download ID=24 exisitert nicht!

Mit einem festen Teilnehmerkreis finden folgende Nachmittagsangebote statt:

• Ausbildung zum Streitschlichter

• "Buslotsen"-Ausbildung

• "Radscout"-Aubildung

• Englisches Sprachzertifikat „telc“

• Schüler helfen Schülern

• Schwimmen für Beginner