Schule, Pandemie und Osterferien: Wir halten euch/Sie auf dem Laufenden!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir wissen zum jetzigen Zeitpunkt (Stand: 26.03.2021) noch nicht, in welchem schulischen Szenario es nach den Osterferien, ab dem 12.04.2021, weitergehen wird. Die Art der Schulöffnungen ist abhängig von folgender Voraussetzung:

Sollte der Inzidenzwert an drei aufeinander folgenden Tagen über 100 liegen und die Prognose des Gesundheitsdienstes ebenfalls in die Richtung über 100 gehen, bleibt es in der Stadt Osnabrück beim jetzigen Modell:

d. h.: Die Abschlussklassen verbleiben in Szenario B und die Jahrgänge 5-9 in Szenario C.

Sinkt die Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen unter einen Wert von 100 und die Einschätzung des Gesundheitsamtes bestätigt dieses, gilt auch für die Jahrgänge 5-10 das Szenario B.

Die Stadt Osnabrück wird sicherlich kurz vor dem Ende der Osterferien eine Allgemeinverfügung erlassen und sich äußern, wie es in der Stadt Osnabrück zum Thema Schulöffnungen weiter gehen wird.

Wir halten Euch und Sie auf dem Laufenden.

Sobald wir neue Informationen seitens des Kultusministeriums und/ oder der Stadt Osnabrück erhalten, werden die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sich überden IServ melden.

Schöne Osterferien wünschen wir Ihnen und besonders Euch, liebe Schülerinnen und Schüler.

In der Hoffnung, dass wir uns bald persönlich wieder sehenkönnen, verbleibe ich mit herzlichen Grüßen.

Dirk Ebrecht

Schulleiter WRS