Notice: Undefined variable: html_file in /var/www/l3s946/html/joomla/j25_neu/plugins/content/jdownloads/jdownloads.php on line 838

(25.01.2021) Corona & Schule: Klassen 5-9 in Szenario C/10. Klassen Szenario B/Notbetreuung 5. & 6. Klassen (vorerst bis 05.03.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 10,

die aktuell getroffenen Corona-Beschlüsse der Bundes- bzw. Landesregierung besagen, dass die Klassen 10 (unsere Abschlussklassen) weiterhin in Szenario B bleiben. Es gibt jedoch eine weitere Ergänzung: Die Schülerinnen und Schüler können von ihren Eltern vom Präsenzunterricht abgemeldet werden, falls diese Bedenken im Hinblick auf das Infektionsgeschehen haben. Ein Formblatt für eine Abmeldung erhalten wir erst heute. Wir stellen es Ihnen dann hier an dieser Stelle zur Verfügung.

Die Klassen 5-9 bleiben bis zum 05.03.2021 in Szenario C (Schulschließungen mit Distanzlernen). Es gibt weiterhin eine Notbetreuung für die Klassen 5/6 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

Aufgrund der Verordnung des Landes Niedersachsen und der Bundesregierung in Bezug auf die Corona-Pandemie gilt bis zum 05.03.2021 Folgendes: Die weiterführenden Schulen bleiben für die Jahrgänge 5 – 9 bis zum 05.03.2021 geschlossen und es gibt Distanzunterricht (Szenario C). AUSNAHME: Die Klassen 10 erscheinen in geteilten Gruppen (Szenario B) im Präsenzunterricht. Die Gruppe B beginnt am Montag, 11.01.2021. Der Nachmittagsunterricht montags und mittwochs findet statt (Stand heute 25.02.2021). Notwendige Klassenarbeiten im Jahrgang 10 dürfen geschrieben werden. Die entsprechenden FachlehrerInnen werden die betroffenen Schülerinnen und Schüler informieren. Für die Jahrgänge 5 und 6 wird eine Notbetreuung in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr eingerichtet. Hierzu ist eine Anmeldung bis zum jeweiligen Freitag der Vorwoche um 14:00 Uhr erforderlich über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über die Klassenlehrkräfte 5/6. (Antrag Notbetreuung als PDF) Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände verbindlich. Sollten wir weitere Informationen des Kultusministeriums erhalten, werden wir Sie selbstverständlich zeitnah informieren.

Die Schulleitung der Wittekind-Realschule

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände verbindlich

Die Schulleitung der Wittekind-Realschule