Umfragen zu Schulschließungen u. Digitalisierung: Wittekind-Realschule bekommt von Schüler-, Elternschaft und Kollegium ein gutes Zeugnis!

Im Zeitraum vom 01. bis zum 12.7.2020 fand eine Umfrage in unserer Schule zu den Erfahrungen mit der Schulschließung, dem Lernen Zuhause, der geteilten Präsenzphase aber auch bezüglich der Digitalisierung statt. Bei der Erstellung des Fragenkatalogs und der Auswertung der Umfrage arbeitete ein kleines Team der Schulleitung, der Beauftragten für Digitalisierung, dem Schulassistenten und dem Sozialarbeiter zusammen. Unten stehend können die Ergebnisse Fragen eingesehen werden. Für die Auswertung der offenen Fragen wie z.B. "welche Apps, Programme, etc. wurden neben dem ISERV genutzt?" oder "Was ich noch mitteilen möchte...." wurden die Antworten teilweise sinnvoll in Themenschwerpunkten etc. zusammengefasst.

Insgesamt ist die Wittekind-Realschule nach der bisherigen Auswertung der Ergebnisse durch die coronabedingte Ausnahmesituation gut durchgekommen - dank eines engagierten Kollegiums, der zukunftweisenden Ausrichtung (ISERV-Nutzung seit 2000, Tabletklassen, iPad-basierter Unterricht, etc.) sowie einer tollen Schüler- und Elternschaft!

Vielen Dank an alle, die mitgewirkt haben!

Umfrage Schülerschaft Klassen 5-6 (ohne schulisches iPad)

Folie

Umfrage Klasse 7-10 (mit schulischem iPad)

Folie