Mit Phantasie Musikinstrumente selber bauen

-03-13-Phantasieinstrumente Thuerer-

Im Musikunterricht lernen die Kinder, dass Instrumente verschieden gespielt werden und auf unterschiedliche Weise Klänge erzeugen. So teilt man sie in Streich-, Zupf-, Blas-, Tasten- und Schlaginstrumente ein.
Wie wäre es, Musikinstrumente einmal selbst zu gestalten und somit selbst entscheiden zu können, welche Klänge sie von sich geben… Gedacht, getan.
So bauten die Kinder der Klasse 6b äußerst interessante Phantasieinstrumente und führten sie natürlich auch gemeinsam vor. Manche der Instrumente können so unterschiedliche Geräusche produzieren, dass man sie z.B. gleichzeitig schlagen, reiben, rollen und schütteln kann. Andere werden geblasen oder gezupft.
Na, wäre das nicht auch etwas für euch? Vielleicht an einem verregneten Aprilwettertag?