Szenario B für alle Klassen ab Montag, 10.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

nach 5 Monaten Homeschooling freuen sich eure Lehrerinnen und Lehrer und die Schulleitung der WRS darauf, euch ab Montag, 10.05.2021, wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

Die Briefe des Kultusministers sind euch und euren Eltern bereits gestern über die Klassenleitungen zugeschickt worden. Heute hat auch die Stadt Osnabrück verfügt, dass der Präsenzunterricht ab kommendem Montag im Szenario B wieder beginnt.

Alle weiteren wichtigen Informationen erhaltet ihr von euren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

Bis Montag 😃!

„Frühling lässt sein blaues Band wieder flattern durch die Lüfte…“

2021-04-27-Fruehling Ippen 1
2021-04-27-Fruehling Ippen 2
2021-04-27-Fruehling Ippen 3
2021-04-27-Fruehling Ippen 4
2021-04-27-Fruehling Ippen 5

Bunt

die Blumen

blühen im Garten.

Wir spielen draußen Fußball.

Spaß!

Laut

die Kinder

rennen schnell raus.

Es ist sonnig warm.

Pause!

Warm

wir Schüler

sitzen am Schreibtisch.

Sonnenstrahlen kitzeln die Nase.

Frühling!

Sonne und Schatten

immer wieder im Wechsel,

verschönern den Tag.

Blumen und Bäume

bewegen sich hin und her,

Frühlingswind hat Kraft.

Distanzunterricht, Videokonferenzen, Aufgaben zuhause am Schreibtisch bearbeiten…. So sieht der Schulalltag der meisten unserer Schülerinnen und Schüler seit Monaten aus. „Oft ist das sehr anstrengend und auch oft eintönig!“, darüber sind sich die Schüler des Wahlpflichtkurses 6 Deutsch und die 7b der Wittekind-Realschule einig. Wie besonders schön ist es dann, zu sehen und zu spüren, dass der Frühling mit aller Macht die Natur erobert und auch uns erwärmt. Genau das haben wir uns für den Unterricht in Deutsch und Kunst zunutze gemacht. Mit Füller, Zeichenstift und ganz viel Fantasie sind „Elfchen“, „Haikus“ und kleine Frühlingsbilder entstanden, die, wie wir hoffen, den Betrachter unweigerlich zum Schmunzeln bringen. „Elfchen“ und „Haikus“ sind übrigens eine besondere Form von Gedichten, die aus Japan stammt. Beim Schreiben mussten sich die Schülerinnen und Schüler streng an die vorgegebenen Regeln halten.

Vielen Dank an meinen WPK-Kurs Deutsch (Jg. 6) und an 7b für ihre Kreativität!

Informationen zur Testpflicht in verschiedenen Sprachen

Übersetzungen der Elterninformationen zur Testpflicht

Elterninfo zur Testpflicht ARABISCH / فحص كورونا الذاتي في المنزل – معلومات للأهالي وأولياء الأمر
(PDF, 0,09 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Bulgarisch / Самостоятелен тест у дома – Информация за родителите
(PDF, 0,17 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Englisch / Self-testing at home – information for parents

Elterninfo zur Testpflicht, Farsi / تست انفرادی در منزل ـ برگه اطلاعات والدین
(PDF, 0,07 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Französisch / Autotests à la maison - Informations à l'adresse des parents
(PDF, 0,10 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Polnisch / Autotesty do stosowania w domu – informacje dla rodziców
(PDF, 0,18 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Rumänisch / Autotestari efectuate acasa – informatii pentru parinti
(PDF, 0,17 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Russisch / Самотесты дома – информация для родителей
(PDF, 0,18 MB)

Elterninfo zur Testpflicht, Türkisch / Evde yapılabilecek kendi kendine testler (Selbsttests) - Anne ve Babalar için Bilgiler
(PDF, 0,18 MB)

Weiterhin Distanzunterricht (5.-9) bzw. Wechselunterricht (10.)/Montag, 12.4., nur Abholung Corona-Selbsttests

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

laut Verordnung der Stadt Osnabrück gilt ab Montag, 12.04.2021, weiterhin das Szenario C (Distanzunterricht) für die Jahrgänge 5 – 9, da der Inzidenzwert weiterhin über dem Wert von 100 liegt

Die Klassen 10 bleiben im Szenario B (Wechselunterricht).

Eine Besonderheit: Am Montag, 12.04.2021, gibt es KEINEN Präsenzunterricht und auch die Notbetreuung für die Klassen 5/6 findet nicht statt. Es erfolgt für alle Distanzunterricht.

Der Montag dient ausschließlich dazu, die Corona-Selbsttests abzuholen. Eine Übersicht, welche Klasse zu welchem Zeitpunkt ihre Tests abholt, erhalten die Schülerinnen und Schüler durch ihre Klassenleitungen. Das Verfahren zum Umgang mit den Selbsttests wird ebenfalls durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer kommuniziert

Schule, Pandemie und Osterferien: Wir halten euch/Sie auf dem Laufenden!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir wissen zum jetzigen Zeitpunkt (Stand: 26.03.2021) noch nicht, in welchem schulischen Szenario es nach den Osterferien, ab dem 12.04.2021, weitergehen wird. Die Art der Schulöffnungen ist abhängig von folgender Voraussetzung:

Sollte der Inzidenzwert an drei aufeinander folgenden Tagen über 100 liegen und die Prognose des Gesundheitsdienstes ebenfalls in die Richtung über 100 gehen, bleibt es in der Stadt Osnabrück beim jetzigen Modell:

d. h.: Die Abschlussklassen verbleiben in Szenario B und die Jahrgänge 5-9 in Szenario C.

Sinkt die Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen unter einen Wert von 100 und die Einschätzung des Gesundheitsamtes bestätigt dieses, gilt auch für die Jahrgänge 5-10 das Szenario B.

Die Stadt Osnabrück wird sicherlich kurz vor dem Ende der Osterferien eine Allgemeinverfügung erlassen und sich äußern, wie es in der Stadt Osnabrück zum Thema Schulöffnungen weiter gehen wird.

Wir halten Euch und Sie auf dem Laufenden.

Sobald wir neue Informationen seitens des Kultusministeriums und/ oder der Stadt Osnabrück erhalten, werden die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sich überden IServ melden.

Schöne Osterferien wünschen wir Ihnen und besonders Euch, liebe Schülerinnen und Schüler.

In der Hoffnung, dass wir uns bald persönlich wieder sehenkönnen, verbleibe ich mit herzlichen Grüßen.

Dirk Ebrecht

Schulleiter WRS