Notice: Undefined variable: html_file in /var/www/l3s946/html/joomla/j25_neu/plugins/content/jdownloads/jdownloads.php on line 838

Tag der offenen Tür der OBS am Sonnenhügel erfolgreich gelaufen

Mit dem digitalen Tag der offenen Tür ist auch die zweite Auftaktveranstaltung der neuen, vierzügigen Oberschule am Sonnenhügel gut gelaufen. In zahlreichen kurzweiligen Videokonferenz-Veranstaltungen über die neue Homepage www.obs-sonnenhuegel.de haben sich interessierte Erziehungsberechtigte, Grundschüler aber auch Großeltern über die vielfältigen Angebote und Schwerpunkte der aus Wittekind-Realschule zum Sommer 2021 aufwachsenden Ganztagsschule informieren können. Eine bunte Themensammlung, eine Sonderseite mit den meistgestellten Fragen sowie ein virtueller Rundgang ergänzen auch jetzt noch die Homepage für alle Interessierten.

Die Seite zum Tag der offenen Tür verzeichnete alleine vom 5.-19. Februar über 6.000 Zugriffe!

Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und hoffen auf rege Anmeldungen für den Schulstart an folgenden Terminen:

• 18. Mai 2021, 14-18 Uhr
  • 19. Mai 2021, 8- 12 Uhr und 14-17 Uhr

Versenden der Zu- und Absagen an die Eltern bis 11. Juni 2021.

Nachmeldung Oberschulen bei freien Plätzen 2. und 3. Juni 2021, 8- 12 Uhr

Letzter Nachmeldetermin an Oberschulen Juni 2021, 8 -12 Uhr

Klassen 5-9 verbleiben bis zum 05.03.2021 im Szenario C (Distanzlernen), Klassen 10 weiterhin im Szenario B (Wechselunterricht)

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Klassen 5-9 verbleiben bis zum 05.03.2021 im Szenario C (Lernen auf Distanz). Die Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 bleibt bestehen (s. Pressemitteilung des Kultusministerium vom 23.02.2021).
Sobald wir etwas Neues bzgl. möglicher Schulöffnungen für weitere Jahrgänge nach dem Bund-Länder-Beratungen am 03.03.2021 erfahren, veröffentlichen wir dieses auf unserer Homepage und die Klassenleitungen informieren dann ihre Klassen.

(25.01.2021) Corona & Schule: Klassen 5-9 in Szenario C/10. Klassen Szenario B/Notbetreuung 5. & 6. Klassen (vorerst bis 05.03.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 10,

die aktuell getroffenen Corona-Beschlüsse der Bundes- bzw. Landesregierung besagen, dass die Klassen 10 (unsere Abschlussklassen) weiterhin in Szenario B bleiben. Es gibt jedoch eine weitere Ergänzung: Die Schülerinnen und Schüler können von ihren Eltern vom Präsenzunterricht abgemeldet werden, falls diese Bedenken im Hinblick auf das Infektionsgeschehen haben. Ein Formblatt für eine Abmeldung erhalten wir erst heute. Wir stellen es Ihnen dann hier an dieser Stelle zur Verfügung.

Die Klassen 5-9 bleiben bis zum 05.03.2021 in Szenario C (Schulschließungen mit Distanzlernen). Es gibt weiterhin eine Notbetreuung für die Klassen 5/6 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

Aufgrund der Verordnung des Landes Niedersachsen und der Bundesregierung in Bezug auf die Corona-Pandemie gilt bis zum 05.03.2021 Folgendes: Die weiterführenden Schulen bleiben für die Jahrgänge 5 – 9 bis zum 05.03.2021 geschlossen und es gibt Distanzunterricht (Szenario C). AUSNAHME: Die Klassen 10 erscheinen in geteilten Gruppen (Szenario B) im Präsenzunterricht. Die Gruppe B beginnt am Montag, 11.01.2021. Der Nachmittagsunterricht montags und mittwochs findet statt (Stand heute 25.02.2021). Notwendige Klassenarbeiten im Jahrgang 10 dürfen geschrieben werden. Die entsprechenden FachlehrerInnen werden die betroffenen Schülerinnen und Schüler informieren. Für die Jahrgänge 5 und 6 wird eine Notbetreuung in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr eingerichtet. Hierzu ist eine Anmeldung bis zum jeweiligen Freitag der Vorwoche um 14:00 Uhr erforderlich über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über die Klassenlehrkräfte 5/6. (Antrag Notbetreuung als PDF) Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände verbindlich. Sollten wir weitere Informationen des Kultusministeriums erhalten, werden wir Sie selbstverständlich zeitnah informieren.

Die Schulleitung der Wittekind-Realschule

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände verbindlich

Die Schulleitung der Wittekind-Realschule

Noch viel schneller, viel zuverlässiger und zukunftsweisend: Neuer Server für Schülerschaft und Lehrkräfte

Iserv-nacher
Iserv-vorher

Vom 18. auf den 19. Februar 2021 hat die Wittekind-Realschule für ihr schuleigenes Serversystem ISERV - unsere wichtige Kommunikations- und Lernplattform - einen neuen Server bekommen. Unser Dank geht an die Stadt Osnabrück für die Ausstattung aber vor allem auch an die beteiligten Personen! Unser IT-Betreuer vom Medienzentrum, Herr Goldmeyer und unser Schulassistent Herr Steins-Tiemann vom Schulzentrum haben hier ganze Arbeit geleistet!

Laut Herrn Steins-Tiemann ist unser Server nun 10mal schneller als vorher. Er besitzt 6 (!) Intel Core i5-Prozessoren, jeder mit 3,7 GHZ. Der Arbeitsspeicher umfasst nun 64 GB statt vorher lediglich 8 GB. Die Festplattengröße beträgt 3mal je 3,8 TB (eine Festplatte für Daten, eine für die Sicherung und eine für die Software).

Der Austausch unseres vielgenutzten Servers ist die logische Weiterentwicklung nach dem Anschluss an Osnabrücks schnellstes Glasfasernetz im Sommer 2020.

So kann es weiter gehen!