Profil Sprache: Französisch

Bonjour, salut!

Bist du sprachinteressiert? Bereitet dir der Umgang mit einer neuen Sprache und deren Kultur Freude? Dann ist Französisch sicher etwas für dich!

Wir unterrichten an der Wittekind-Realschule Französisch an 4 Wochenstunden und arbeiten mit dem neuen „Tous ensemble“ (Du lernst die Freundesclique von Julie und Maxime kennen, die Spannendes in der Schule und in ihrem französischen Alltag erlebt.)

Zählst du zu den leistungsstärkeren Schülern? Es werden im Schuljahr 4-5 Klassen-arbeiten geschrieben. Viele Übungen geben Sicherheit bei Vokabeln, Verben und Grammatikaufgaben. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf der mündlichen Mitarbeit. Du lernst, jemanden zu begrüßen, einzukaufen, dich zu verabreden, über das Wetter zu reden, etwas abzulehnen oder zuzustimmen und viele weitere Sprechanlässe zu beherrschen.

Fit in Französisch

Unser Französischunterricht vermittelt u.a. folgende Grundlagen / Kompetenzen:

• Dialoge führen (sich kennenlernen, nach dem Weg fahren, sich in einer französischen Schule zurechtfinden usw.)
  • Rollenspiele einüben (auf dem Wochenmarkt, einem Einkaufsladen, am Fahrkartenschalter usw.)
  • Paris und seine Sehenswürdigkeiten kennenlernen (Rechercheaufgaben, Vorträge, Collagen erstellen)
  • Kulturelle Besonderheiten in Frankreich (Begrüßungsrituale, Essen)
  • Unsere Französischlehrerinnen freuen sich auf DICH!

Alors, à bientot!

Gemeinsam Französischlernen macht Spaß!