Ich schenk dir eine Geschichte …

-05-20-Geschichte Thuerer-

So hieß es auch in diesem Jahr für die 5. Klassen, anlässlich des Welttags des Buches,  die gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Erkundungstouren zu Bücher Wenner und Thalia  unternahmen. In kleinen Gruppen wurden die Kinder, Fragebögen und Körbe in der Hand,  durch die Buchhandlungen geschickt. Sie lernten auf diese Weise viel Neues und erkundeten Etage für Etage. Für so manches Kind war dieser Besuch im Reich der Bücher ihr allererster überhaupt. Am Ende gab es für jeden eine Geschenketüte mit leckeren Süßigkeiten, einem Stundenplan fürs nächste Schuljahr, kleinen Spielen und – wie kann es anders sein – einem neuen Buch. Es trägt den spannenden Titel „Das geheimnisvolle Spukschloss“ und wartet nun darauf, von den Kindern im Unterricht gelesen zu werden.