Unterricht

Was haben Albert Einstein, der Papst, Mr. Bean, Neymar und Barack Obama gemeinsam?

-01-11-Bilder Schoening-

.....Sie befinden sich alle im Schulzentrum Sonnenhügel!!!

Der Wahlpflichtkurs Kunst " Schüler für Schüler"  Klasse 8 traf die italienische Street Art Künstlerin "Roxy in the box" und konnte ihre Werke von bekannten Persönlichkeiten am Rosenplatz kennen lernen. Darunter waren berühmte Gemälde, Künstler, Musiker....Es war schon ein Erlebnis, eine bekannte Künstlerin selbst zu treffen und sie zu ihren Arbeiten zu befragen!

Zurück in der Schule sollten eigene Idole gestaltet werden und so wurden die Köpfe berühmter Persönlichkeiten großformatig gemalt. Die passenden Ausstellungsorte wurden schnell gefunden. So "wacht" Einstein im Physikraum, Mr. Bean lächelt im Freizeitraum und Neymar fordert an der Sportgeräteausgabe für die Pause auf, sich zu bewegen.

Eine schöne Weihnachtsferienzeit, gute Erholung und ein gutes 2018!

-12-21-Weihnachtsfeier Kleinostendarp-

Liebe Schülerinnen und Schüler, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Erziehungsberechtigte und Freunde der Wittekind-Realschule,

wir wünschen allen eine schöne und erholsame Weihnachtsferienzeit und ein gutes Jahr 2018!

Am Montag, den 8. Januar 2018, sehen wir uns alle gesund und voller Tatendrang wieder!

Erster Auftritt beim Informationsabend

-12-18-Infoabend Stephan-

Am Montag hatte die Percussionklasse 5a ihren ersten Auftritt vor interessierten Eltern von Grundschülern, die sich über die Wittekind-Realschule informieren wollten. Nach nur 3 Monaten Proben und trotz großer Aufregung , meisterten sie ihr Vorspiel perfekt und mit sehr viel guter Laune.

Informationsabend für Eltern von Grundschülern am 18.12.2018 um 18:30 Uhr

Informationsabend für Eltern von Grundschülern 18.12.2017

Informationsabend für Eltern von Grundschülern am 18.12.2018 um 18:30 Uhr

Treff: Musiktrakt im Schulzentrum Sonnenhügel, Knollstraße 143

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, wir möchten Sie herzlich zu einem Informationsabend in unserer Wittekind-Realschule einladen. Lernen Sie unsere Realschule kennen und die Möglichkeiten, die diese für Ihr Kind bietet. Erfahren Sie mehr über unsere Tablet- und Percussion-Klassen, sowie über unsere Kunst- und Musikprojekte und werfen Sie einen sportlichen Blick in unsere Eliteschule des Fußballs.

Wir freuen uns auf Sie.

Dirk Ebrecht

Schulleitungen des Schulzentrums finanzieren dritte Tischtennisplatte

-12-11-neue-TT-Platten Kleinostendarp-

Für die Freistunden und großen Pausen wurde es zeitweise sehr eng an den zwei beliebten  Tischtennisplatten im Forum sodass teilweise pro Platte 15-20 Schülerinnen und Schüler im beliebten „Rundlauf“-Modus beschäftigt waren. In Rückmelderunden der unteren Klassen regten unsere neuen Schülerinnen und Schüler die Anschaffung einer dritten Platte an, die am besten auch nur für die Fünftklässler „geöffnet“ sein sollte, das ich durch einige ältere Schüler eine Art „Verdrängungswettbewerb“ eingespielt hatte.

Gesagt getan, seit heute früh haben alle Schülerinnen und Schüler des Zentrums, aus Klasse 5-13, aus über 50 Nationen, mit der dritten Platte deutlich mehr Platz zum Tischtennis spielen.

Finanziert wurde die neueste Investition durch alle drei Schulleitungen.

Damit die „Jüngsten“ auch zu ihrem Recht kommen, wurde die neue Platte gleich richtig beschriftet: „Diese Tischtennisplatte ist ausschließlich für die Fünftklässler aller Schulen gedacht./.../„.

Die gemeinsam entwickelten und verschriftlichten Regeln für den „Rundlauf“ am Schulzentrum helfen ebenfalls, Konflikten vorzubeugen.